beat365最新版体育(中国)官方网站

中文
新闻中心
News Center
“东方财富研学行”—走进中科信息活动成功举办

发布时间:2022-11-21 点击次数:227

      11月15日,beat365最新版体育(中国)官方网站(证券代码:300678 证券简称:中科信息)与东方财富信息股份有限公司联合举办“东方财富研学行”——走进中科信息活动,活动组织邀请成都大学、成都锦城学院、成都理工大学、成都信息工程大学、电子科技大学、四川工商学院、四川师范大学、西华大学、西南财经大学等高校师生代表到中科信息进行参访。公司副总经理、董事会秘书尹邦明、证券事务代表吴琳琳、东方财富计算机行业首席分析师方科,东方财富市场部总监安佳媛等人共同出席并参与此次活动。


001(1)(1).jpg


      作为中国领先的互联网财富管理综合运营商,东方财富是国内首家同时拥有券商牌照、期货牌照和公募基金牌照的互联网企业。“东方财富研学行”是东方财富联合高校、上市公司每年定期举办的投资实践公益类活动,旨在帮助高校师生深入了解上市公司与金融市场,推动金融知识普及,搭建校企交流平台,助力高校产学研工作探究。中科信息与东方财富共同举办研学行活动,是公司积极履行上市公司社会责任、彰显国企担当的重要体现。

      分享交流环节,公司beat365最新版体育业务市场总监、政务大数据业务市场总监分别展示了公司beat365最新版体育系统与产业经济大数据平台,公司总经理助理、机器视觉业务负责人张绍兵介绍了公司在机器视觉检测领域的应用。


002(1)(1).jpg


      中科信息自1997年率先将高速机器视觉技术应用于印钞检测行业,围绕从制版、防伪线、钞票纸、印钞工序以及现金流通、销毁等钞票全生命周期提供全套基于机器视觉的质量管理解决方案,目前已经成为中国印钞造币行业机器视觉检查软件及设备的核心供应商和工艺改革技术骨干企业。公司多年来不断致力于机检技术的持续发展和创新,近年来,积极参与国家重点产业智能制造升级,不断推动信息化、数字化、智能化和传统制造业深度融合,在国家重点发展产业方向、影响国民经济安全“卡脖子”领域持续培育发展新增长点、新动能。目前确定了卡片检测、玻璃检测、新能源电池等产业应用方向,发展成果逐步显现。其中,在电子玻璃行业打破国外企业垄断,实现了高精密大尺寸超薄玻璃移载平台关键技术突破,成为国内首家具备6代玻璃终检整体解决方案技术实力的公司;在动力电池模块自动化检测方面不断孵化成熟产品,并成功与比亚迪建立合作关系。张绍兵表示,公司将持续推进技术创新,深入参与制造行业工艺改革并积极推动智能化生产线建设。

       随后,在座老师与公司就公司技术研发、业务发展等话题开展了互动交流。公司技术专家对老师们关注的中科信息极云中台进行了专门介绍,这是公司自主研发推出的企业级通用服务开发平台,该平台采用微服务、云计算、大数据、流程引擎、统一认证等先进技术,提供常用的软件开发框架及组件库,将软件信息化需求抽象成标准的流程、数据模型,采用低代码可视化配置开发的方式,提供了支持跨平台的通用软件开发能力。平台由业务中台、数据中台、AI中台、技术中台、IoT中台等组成,支持DevSecOps开发安全运维一体化。公司现已持续发布并升级了业务中台、数据中台、物联网中台和技术中台等通用软件开发平台,并面向公司内部各业务主体实现了多个项目的应用落地,其中IoT中台已在华西医院智能物联网管理系统中应用落地。该平台目前已拥有26项软件著作权,已获得达梦、人大金仓、东方通、麒麟、统信、鲲鹏、海光、飞腾等多家国产化产品兼容性互认证。未来,公司将继续做强通用软件开发平台,将中科信息极云中台推向并打造成为知名品牌,助力企业数字化转型。


003(1).png

004(1)(1)(1).jpg